Zielen

Deutsch bitte!

Post Reply
User avatar
O'Neill(GER)
Posts: 263
Joined: Sun 13. Dec 2009, 00:00
Location: Wolke 7
Contact:

Zielen

Post by O'Neill(GER) » Sun 17. Feb 2019, 00:45

Ich kann beim sprinten nicht mehr zielen, erst wenn ich shift los lasse geht es wieder, hat jemand ne Idee woran das liegen könnte? Und gibt es eigentlich ne Möglichkeit die Taste zielen auf halten anstatt umzuschalten einzustellen?
System:CPU: AMD Ryzen 5 2600X, Mainbord: MSI X470 Gaming Pro, Ram:Hyper X Predator 16Gb DDR4 3200Mhz, Grafikkarte: Powercolor RX 590 Red Devil 8Gb, Netzteil: Thermaltake 850W 80+ Gold, Monitor: MSI Optix MAG24C, Festplatte: SSD Intenso 500Gb/Seagate 2000Gb, Keyboard: Saitek Cyborg, Maus: Speedlink Kudos, Case: MSI MAG PYLON, Betriebssystem: Windows 10 x64

User avatar
doc
Posts: 754
Joined: Wed 17. Aug 2011, 18:08

Re: Zielen

Post by doc » Sun 17. Feb 2019, 01:52

Frage 1:
Schieb mal unter Optionen > Spieleinstellungen den Regler für Waffenträgheit nach links.

Frage 2:
Vielleicht hilft dir diese Anleitung.

User avatar
O'Neill(GER)
Posts: 263
Joined: Sun 13. Dec 2009, 00:00
Location: Wolke 7
Contact:

Re: Zielen

Post by O'Neill(GER) » Sun 17. Feb 2019, 03:04

Danke für Deine Tipps, aber Waffenträgheit ändern bringt nicht, kann nach wie vor beim sprinten nicht zielen, muss shift loslassen oder mich nach rechts oder links bewegen, sehr komisch, ich meine das ist so nicht richtig, oder ist das bei Dir auch so? Der zweite Tipp funzt nur im Singleplayer kein Plan warum. Im Multiplayer keine Veränderung. Wahrscheinlich damit alle gleich gestellt sind.
System:CPU: AMD Ryzen 5 2600X, Mainbord: MSI X470 Gaming Pro, Ram:Hyper X Predator 16Gb DDR4 3200Mhz, Grafikkarte: Powercolor RX 590 Red Devil 8Gb, Netzteil: Thermaltake 850W 80+ Gold, Monitor: MSI Optix MAG24C, Festplatte: SSD Intenso 500Gb/Seagate 2000Gb, Keyboard: Saitek Cyborg, Maus: Speedlink Kudos, Case: MSI MAG PYLON, Betriebssystem: Windows 10 x64

User avatar
doc
Posts: 754
Joined: Wed 17. Aug 2011, 18:08

Re: Zielen

Post by doc » Sun 17. Feb 2019, 15:02

Frage 1:
Das ist bei mir eigentlich auch so. Bist du sicher, dass es früher bei dir anders war?

Frage 2:
Vielleicht klappt es im Multiplayer, wenn du zusätzlich zu den Änderungen aus der Anleitung im Chat "!x hud_ctrlzoommode 1" eingibst. Dann steht die Variable auch serverseitig auf 1. Falls es klappt, kann ich die Variable serverseitig auch dauerhaft auf 1 setzen. Für die anderen Spieler sollte sich eigentlich nichts ändern und einen unfairen Vorteil hast du denke ich auch nicht dadurch.

User avatar
O'Neill(GER)
Posts: 263
Joined: Sun 13. Dec 2009, 00:00
Location: Wolke 7
Contact:

Re: Zielen

Post by O'Neill(GER) » Sun 17. Feb 2019, 19:22

Ok, dann ist das wohl so und ich hatte es anderst in Erinnerung, also abgehakt. Wenn ich den Befehl im Chat eingebe dann funktioniert es, ja, cool danke. Bin es einfach von den neueren Games gewöhnt, das man die Taste halten muss.
System:CPU: AMD Ryzen 5 2600X, Mainbord: MSI X470 Gaming Pro, Ram:Hyper X Predator 16Gb DDR4 3200Mhz, Grafikkarte: Powercolor RX 590 Red Devil 8Gb, Netzteil: Thermaltake 850W 80+ Gold, Monitor: MSI Optix MAG24C, Festplatte: SSD Intenso 500Gb/Seagate 2000Gb, Keyboard: Saitek Cyborg, Maus: Speedlink Kudos, Case: MSI MAG PYLON, Betriebssystem: Windows 10 x64

User avatar
doc
Posts: 754
Joined: Wed 17. Aug 2011, 18:08

Re: Zielen

Post by doc » Sun 17. Feb 2019, 19:44

Ich habe es eben mal getestet. Für Spieler mit Maus und Tastatur dürfte sich nichts ändern. Spieler mit Controller müssten dann jedoch auch die Zieltaste gedrückt halten. Vielleicht schaltest du es doch lieber nur bei Bedarf ein.

Ich könnte jedoch noch versuchen, die Synchronisation der Variable zwischen Server und Clients auszuschalten. Theoretisch sollte sie dann jeder Spieler individuell einstellen können, ohne dass der Wert beim Serverbeitritt überschrieben wird.

User avatar
O'Neill(GER)
Posts: 263
Joined: Sun 13. Dec 2009, 00:00
Location: Wolke 7
Contact:

Re: Zielen

Post by O'Neill(GER) » Sun 17. Feb 2019, 20:19

ok, aber wer spielt denn mit Controller? :shock:
System:CPU: AMD Ryzen 5 2600X, Mainbord: MSI X470 Gaming Pro, Ram:Hyper X Predator 16Gb DDR4 3200Mhz, Grafikkarte: Powercolor RX 590 Red Devil 8Gb, Netzteil: Thermaltake 850W 80+ Gold, Monitor: MSI Optix MAG24C, Festplatte: SSD Intenso 500Gb/Seagate 2000Gb, Keyboard: Saitek Cyborg, Maus: Speedlink Kudos, Case: MSI MAG PYLON, Betriebssystem: Windows 10 x64

User avatar
doc
Posts: 754
Joined: Wed 17. Aug 2011, 18:08

Re: Zielen

Post by doc » Sun 17. Feb 2019, 21:31

Ich wüsste da jemanden. :)

Es kann ja nicht schaden, die Synchronisation mal testweise abzuschalten. In anderen Multiplayer-Spielen kann das ja auch jeder Spieler individuell einstellen. Bis dahin weißt du ja jetzt, wie du es umstellen kannst.

Edit:
Die Variable wird nun nicht mehr beim Serverbeitritt überschrieben. Somit kann nun jeder Spieler selbst entscheiden, welche Zielvariante er nutzen möchte.

Post Reply